В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Петербург выполнил задание по мобилизации на 30%

Около 30% от количества граждан, подлежащих мобилизации в , призвано в Вооруженные силы к 30 сентября. Об этом сообщил журналистам в пятницу на пресс-конференции ТАСС заместитель военного комиссара города Ильфат Абзалов.

Петербург выполнил задание по мобилизации на 30%
Фото: риа новостириа новости

"Информация [о количестве мобилизованных граждан] носит, конечно, закрытый характер. Но на сегодняшний день призвано около 30% от установленного задания", - сказал Абзалов.

Ранее Абзалов сообщил, что повестки в рамках частичной мобилизации получили более 8 тыс. жителей Петербурга. Заместитель военного комиссара уточнил, что речь идет в том числе о тех случаях, когда гражданам сообщалось о необходимости явиться в военкомат для уточнения данных воинского учета.

"Большинство из них [получающих повестки граждан] по прибытии уточняет персональные данные и возвращается домой", - сказал Абзалов.

Президент России 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны , призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.