В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Муфтият попросил у Путина отсрочку от мобилизации для дагестанцев

Советник муфтия попросила у президента России отсрочку от мобилизации для жителей республики. Обращение опубликовано в Telegram-канале муфтията.

Муфтият попросил у Путина отсрочку от мобилизации для дагестанцев
Фото: ТАССТАСС

По ее словам, в течение шести месяцев в республике смогут профессионально подготовить дагестанцев в учебных центрах.

«Я и мой народ хотели бы также предложить вам, с учетом того, что из трехмиллионного населения уже находятся на передовой более трех тысяч дагестанцев, среди которых немало героев, дать нам отсрочку от мобилизации и других призывов», — попросила Гамзатова.

Советник муфтия сослалась на опыт главы Чечни , «который грамотно и верно подготовил за многие годы бойцов в республике, создав им необходимые условия полевой учебной базы». Она также попросила Путина рекомендовать опытных инструкторов, которые помогли бы подготовить за шесть месяцев «настоящих воинов».

Гамзатова отметила, что сегодня в зону проведения специальной военной операции России на Украине едет неподготовленная молодежь, которая не знает технику ведения боя и не знакома ни с каким видом оружия.

«С нашей стороны мы готовы предложить, с учетом непростых времен для своей страны, полностью обеспечивать необходимым: провизией, одеждой, помещениями», — добавил она.

Ранее сообщалось, что дагестанцы перекрывали федеральную трассу Хасавюрт — Махачкала из-за ошибок, допущенных военкоматами во время мобилизации. Глава республики , комментируя акции протеста в столице Дагестана, заявил, что они управлялись в том числе из-за рубежа. В Дагестане выполнят задачи по частичной мобилизации — «в этом сомнений нет», заверил Меликов.