В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Многодетный отец из Строгино сразу после проверки данных в военкомате получил отзыв повестки

Отец четверых детей из Строгино после проверки данных в военкомате получил отзыв ранее направленной повестки. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я живу в Строгино. Получил повестку из Хорошевского военкомата. Повестка пришла 22 сентября. 23 сентября прибыл по адресу. Служил я с 2003 по 2005 годы. В военкомате объяснил, что у меня четверо детей. Четвертый ребенок у меня появился летом. Никаких проблем не возникло. Получил отсрочку», - сказал Матвеев.

Он уточнил, что отзыв повестки был получен сразу же по прибытии мужчины в военкомат и проверки документов. «Видимо, данные про рождение четвертого ребенка в военкомат не пришли. Передо мной извинились, объяснили, что бывают такие накладки», - добавил Матвеев.

Ранее сообщалось, что военным комиссариатом совместно с за очень короткие сроки проведена полноценная масштабная работа по актуализации баз данных граждан, состоящих на воинском учете. По выявленным случаям направления повесток на основании недостоверных данных разосланы уведомления об отзыве этих повесток.

Ранее мэр Москвы на своем персональном сайте рассказал о создании в военкоматах специальных групп для рассмотрения жалоб по вопросам призыва.