В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Фестиваль "Александринский" завершится в Петербурге спектаклями театра из Якутии

, 27 сентября. /ТАСС/. академический театр имени Платона Ойунского выступил в Петербурге на XIII Международном театральном фестивале "Александринский". В первый вечер гости показали трагикомедию "Шесть персонажей в поисках автора" по пьесе , завершится фестиваль спектаклем "Король Лир".

"В среду ведущий театр Якутии завершит гастроли на Основной сцене Александринского театра легендарным спектаклем "Король Лир" художественного руководителя театра народного артиста России . Трагедию Шекспира он интерпретировал в духе театра олонхо, раскрыл эпическое начало и смешал времена", - рассказали в пресс-службе фестиваля.

Спектакль был возобновлен в 2015 году в новой редакции и с новым актерским составом. Но в роли короля Лира остался заслуженный артист России и народный артист Республика Саха (Якутия) .

28 сентября состоится мастер-класс художественного руководителя Саха академического театра Андрея Борисова. За четыре десятилетия работы на этой сцене он создал более пятидесяти спектаклей, многие из которых стали значительными событиями искусства. Почти четверть века (1990 -2014), не оставляя театральной деятельности, он работал на посту министра культуры Республики Саха (Якутия). Всего при министре Борисове в республике появилось 24 новых учреждения культуры, в том числе Арктический государственный институт культуры и искусств и Высшая школа музыки.

Выступления театра из завершат программу фестиваля "Александринский". Первоначально на его афише значились еще и три показа спектакля Вахтанговского театра "Война и мир" в постановке (30 сентября, 1 и 2 октября), входившие одновременно в программу фестиваля "Балтийский дом". Однако, как было объявлено московским театром, эти показы отменены "по техническим причинам".