В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ростуризме заявили об отсутствии ограничений по поездкам для россиян

Ограничений по поездкам как за рубеж, так и внутри на федеральном уровне нет, заявила глава .

В Ростуризме заявили об отсутствии ограничений по поездкам для россиян
Фото: Москва 24/Антон ВеликжанинМосква 24/Антон Великжанин

"Исходя из той информации, которая у нас есть на текущий момент, если вы не получили повестку, то отправляться в поездки можно. У нас нет информации о каких-либо ограничительных нормах на федеральном уровне", – написала она в своем телеграм-канале.

Глава Ростуризма также сослалась на слова председателя комитета по обороне , котопый посоветовал обратиться за уточнениями по поездкам в военкомат. Ранее представитель Главного организационно-мобилизационного управления контр-адмирал Владимир Цимлянский сообщил, что состоящие на воинском учете граждане РФ, покинувшие страну в рамках краткосрочной поездки, подлежат призыву в рамках частичной мобилизации.

С 21 сентября объявил в России частичную мобилизацию. По его словам, те, кто будут отправляться в военные части в рамках частичной мобилизации, пройдут дополнительную подготовку. Глава Минобороны позже пояснил, что РФ имеет огромный мобилизационный ресурс – почти 25 миллионов человек. При этом в рамках мобилизации будет задействовано около 1% мобилизационного ресурса – это те, кто отслужил, имеют военно-учетную специальность, боевой опыт. Шойгу уточнил, что будут призваны 300 тысяч резервистов.