В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Спикер Госдумы Володин потребовал уволить саратовского чиновника из-за небезопасной дороги перед школой

Спикер Госдумы Володин потребовал уволить саратовского чиновника из-за небезопасной дороги перед школой
Фото: runews24.rurunews24.ru

Спикер во время рабочей поездки в раскритиковал чиновников за бездействие по созданию безопасного пути в школе.

Видео дня

Политик посетил микрорайон «Ласточкино» в четверг, 22 сентября. Там проживают более четырёх тысяч человек, а близлежащие школы переполнены. В 2021 году жители микрорайона обратились к Володину и благодаря ему нашлись средства на строительство школы на 550 мест с бассейном. Сейчас работы ведутся.

Председатель Госдумы отдельно обсудил вопрос о переносе оживлённой дороги по пути к общеобразовательному учреждению. Опасность также представляет гаражный комплекс.

Вячеслав Володин сказал, что подход к школе будет идти от микрорайона через дорогу. Спикер подчеркнул, что люди и так настрадались в ожидании школы. Володин поручил увязать проект с решением, чтобы дорога шла с другой стороны и посоветовал выкупить и снести гаражи. По его мнению, на их месте можно было бы обустроить парковую зону. Володин отметил, что самое главное – дети будут ходить в школу по открытой территории, а не между гаражей в тёмном пространстве.

Спикер заметил, что проблему обсуждали год назад и назвал бесстыдником того, кто принял эти решения, хотя ему «десять раз говорили».

По мнению Володина, такие не могут работать в региональной и муниципальной власти. Политик отметил, что детей сделали заложниками дороги. Володин сказал, что надо уволить этого чиновника и пусть его мучает совесть.

Спикер обратился к губернатору и сказал, что надо искать выход из положения. По мнению Володина, гаражи надо сносить, а дорогу убирать. Спикер подчеркнул, что надо думать о детях, а не о том, чтобы поставить галочку, что объект сдали в июле.

Бусаргин поинтересовался у первого заместителя главы администрации Саратова , с которым ранее обсуждался вопрос о переносе дороги в микрорайоне. Губернатор спросил, какие решения принимаются и почему о них никто не знает. Глава региона отметил, что говорим об одном, а получается по-другому.