В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бархатный театральный сезон в Перми. Фестиваль Мартина Макдонаха снова будет удивлять

Бархатный театральный сезон в Перми. Фестиваль Мартина Макдонаха снова будет удивлять
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Ценителей театрального искусства Московского региона приглашает V Международный фестиваль Мартина МакДонаха, который пройдет в Перми с 1 по 7 октября. Гостей ждёт ироничная и удивительная драматургия признанного гения современного кино и театра.

Видео дня

В 2014 году мало кто верил, что в Перми состоится, а затем и получит долгую яркую жизнь, фестиваль Мартина МакДонаха. Для самого автора пьес Пермь, по словам агента, «это где то в Сибири». Но именно в Перми за четыре прошедших фестиваля - уже 22 страны-участницы и 77 разнообразных версий спектаклей.

Театры из Ирландии, Великобритании, Шотландии, Ирана, Сербии и Черногории, Боснии и Герцеговины, Испании, Македонии, Нидерландов, Венгрии, Румынии, Польши, Чехии, Германии, Австрии, Грузии, Эстонии, Белоруссии, Украины, Молдовы, Казахстана, Азербайджана, Москвы, Санкт-Петербурга теперь точно знают, где бьется русское сердце МакДонаха – в Перми.

Благодаря энергии создателя и вдохновителя фестиваля, художественного руководителя пермского театра «У Моста» Сергея Федотова – в 2022 году единственный в мире фестиваль МакДонаха отмечает первый юбилей. На юбилейном фестивале организаторы ожидают легендарный МХТ им. А.П. Чехова, Новосибирский театр кукол, Кинешемский драматический театр им. Н Островского, Новокузнецкий драматический театр и оригинальный театр «Кот» из Воронежа. Гостями фестиваля станут театры из Белоруссии и Казахстана.

Свои постановки знаменитый театр «У Моста» показывает вне фестивальной программы, и это настоящий подарок для зрителя. «У Моста» представит любимое и ценное: «Красавицу из Линэна», «Калеку с Инишмана», «Безрукого из Спокэна» и «Палачей».

Стартует V МакДонахФест новой постановкой знаменитого театра - спектаклем Сергея Федотова «Ирландский герой – гордость Запада». Древнеирландская комедия по пьесе ирландского драматурга Джона Синга весьма необычна. Ирландский черный юмор, ирландские крепкие напитки и ирландские национальные танцы — все присутствует в этой комедии. И, разумеется, зрителя ждет абсолютно непредсказуемый финал.