В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Амурской области повестка о мобилизации должна быть вручена лично в руки

Более того, сообщил председатель , повестку о мобилизации необходимо вручить гражданину лично в руки. Поэтому через сервис Госуслуг их отправлять не будут. Кроме того, для подобной рассылки отсутствует необходимая законодательная база.

В Амурской области повестка о мобилизации должна быть вручена лично в руки
Фото: 2x2.su2x2.su

Бондарев подчеркнул, что «количество находящихся вне дома граждан» невелико, а у всех остальных есть адреса и жильё. Они будут оповещены.

Такие же комментарии уже дают главы некоторых регионов. Например, вот что сообщил советник главы :

Никто не будет повестки вручать на улице и призывать всех. Все списки готовы, попадают под мобилизацию служившие и имеющие боевой опыт, определённые специальности. Люди нужны для создания тыловых, логистических, комендантских служб и частей для других направлений. Это позволит перебросить боевые части на фронт из других регионов. Нужны узкие спецы - артиллерия, ПВО и т.д. Студентов призывать не будут. Никто выезд из Крыма не закрывал и не собирается. Все вбросы - работа врага.

Наши читатели сообщают, что повестки в уже вручают.

При этом глава комитета по обороне России предположил, что каждый субъект страны получит разнарядку о количестве призывников соответственно мобилизационной возможности региона. Основная часть, «скорее всего», пойдёт из центральной и западной части России.

Сравнить, напримерть, Краснодарский край я). Конечно, они несопоставимы по мобилизационному ресурсу.

Как ранее сообщал портал

, губернатор Амурской областов прокомментировал частичную мобилизацию в России. У себя в Telegram-канале глава региона рассказал, кого именно призовут и