В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс "СМИротворец-2022"

, 21 сентября. /ТАСС/. Четырнадцатый Всероссийский конкурс "СМИротворец" на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений объявляет старт приема заявок от журналистов и блогеров. Об этом сообщили в среду в пресс-службе конкурса.

"Заявки принимаются до первого октября из всех федеральных округов, кроме Сибирского, где сейчас идет подготовка к региональному этапу "СМИротворец-СИБИРЬ-2022", - говорится в сообщении.

Конкурс проводится в номинациях "Телевидение", "Печать", "Интернет", "ЭТНОзвук" (материалы в звуковых форматах, размещенные на разных платформах), "Детские и молодежные СМИ". Также есть номинация "Культурный код", посвященная Году культурного наследия народов России. В номинации "Поколение мультимедиа" будут представлены работы студентов профильных факультетов вузов, в номинации "Блоги" - материалы, размещенные в соцсетях и на различных интернет-платформах, которые не являются СМИ. В конкурсе могут участвовать работы, которые были опубликованы или вышли в эфир с 1 августа 2021 до 1 августа 2022 года.

"Итогом "СМИротворца" каждый год становятся совместные проекты журналистов из разных регионов. В Год культурного наследия народов России мы, ожидаемо, получаем много материалов о событиях года. Лидируют по количеству заявок сейчас Уральский и Поволжский федеральный округа", - привели в пресс-службе слова председателя оргкомитета конкурса, президента Гильдии межэтнической журналистики .

Финалистов определит жюри, в которое входят представители общественных организаций и органов власти, лидеры национальных объединений, главные редакторы ведущих российских изданий. Победителей назовут на торжественной церемонии награждения в Москве 29 ноября.

Организаторы конкурса - и Гильдия межэтнической журналистики. ТАСС - генеральный информационный партнер конкурса.