В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Делегация Ассамблеи народов Евразии прибыла в Амман с официальным визитом

В составе делегации Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии , Первый заместитель Генерального секретаря - руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии , Сопредседатель Генерального совета Ассамблеи народов Евразии , Заместитель Генерального секретаря , Начальник Управления по международной деятельности Белгородского государственного технического университета, эксперт Комитета «Большая Евразия – Африка» Ассамблеи народов Евразии д-р Аллахам Ясер, российский общественный деятель и экономист, руководитель Фонда экономических исследований , а также представители российских вузов: Ректор Ярославской государственной сельскохозяйственной академии , Проректор Волгоградского государственного университета , Директор института международного образования Волгоградского государственного университета Наталья Глазкова, Проректор Самарского государственного технического университета Евгений Франк.

Делегация Ассамблеи народов Евразии прибыла в Амман с официальным визитом
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Видео дня

В программе визита запланированы церемония открытия первого Представительства Ассамблеи народов Евразии за рубежом в , торжественное празднование Международного дня мира, официальные встречи с представителями государственных, международных и общественных организаций, подписание двусторонних соглашений о партнерстве.

В ходе своего пребывания в Аммане члены делегации также встретятся с руководством Государственного университета для обсуждения международной образовательной повестки дня.

19 сентября 2022 года состоялся визит делегации во главе с Генеральным секретарем Ассамблеи народов Евразии Андреем Бельяниновым в Промышленную палату Иорданского Хашимитского Королевства. На встрече присутствовали высокопоставленные члены Промышленной палаты г-н Ахед С. Аль-Раджаби, д-р Наэль Ф. Аль-Хусами, а также высокий представитель Муниципалитета Большого Аммана г-н Саад Абд Аль-Уадуд Яссин.

Генеральный секретарь поблагодарил их за теплый прием и отметил, что в условиях необходимости всестороннего развития евразийского континента и совершенствования связей и контактов между партнерами из разных стран Ассамблея народов Евразии заинтересована в развитии взаимовыгодного сотрудничества с представителями иорданских государственных учреждений, в частности – с Промышленной палатой Иордании.

В ходе встречи было отмечено, что Иордания расширяет экспорт товаров и услуг на мировом рынке за счет большого числа высокообразованного населения и квалифицированной рабочей силы, однако существуют определенные трудности в вопросах логистики, в решении которых Ассамблея народов Евразии могла бы стать надежным партнером.

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии выступил с несколькими предложениями. В частности, предлагается создать ряд компаний, который смогут стать прочными платформами в решении финансовых и логистических проблем, такие как Евразийская перестраховочная компания, Евразийская лизинговая компания, судовладельцев, а также Евразийский фонд прямых инвестиций.

Необходимо заметить, что все эти инициативы могут быть реализованы на основе двустороннего сотрудничества с полноправным участием иорданской стороны. Промышленная палата Иорданского Хашимитского Королевства выразила абсолютную готовность сотрудничать по предложенным направлениям.