В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Петербуржцы оставили в книгах соболезнований более сотни записей в память о Елизавете II

, 19 сентября. /ТАСС/. Жители Санкт-Петербурга оставили около сотни записей в книге соболезнований, которая была открыта в евангелическо-лютеранской церкви святых Петра и Павла (Петрикирхе) в связи со смертью королевы Великобритании . Как сообщил ТАСС член Совета общины Петрикирхе Герхард Ройтер, книгу отправят в британское посольство в , после чего она будет передана в Букингемский дворец.

"Записи почти на всех 40 страницах, и порой по две-три, то есть, наверное, около ста. Книгу собираются направить в британское посольство в Москве, а они уже передадут во дворец", - сказал Ройтер.

Книга соболезнований была открыта в Петрикирхе на протяжении предыдущей недели. В этой церкви есть англиканский приход, а Елизавета II являлась главой Англиканской церкви, пояснил ранее Ройтер.

Также на прошлой неделе петербуржцы могли оставить запись в траурной книге, которая была открыта в Консульстве . "Пришло много людей, - рассказал ТАСС Почетный консул Австралии в Санкт-Петербурге Себастьян Фицлайон, добавив, что в числе пришедших было около полутора десятков представителей консульского корпуса. - Многие выразили уважение долгой и верной службе Ее Величества своему королевству и странам Содружества. Несколько посетителей с ностальгией вспоминали ее визит в Санкт-Петербург в 1994 году".

По его словам, в общей сложности в книге - около 60 записей. Ее направят в посольство Австралии в России, а оттуда - в офис генерал-губернатора Австралии в , добавил консул.

умерла 8 сентября в возрасте 96 лет в замке Балморал в Шотландии. Она правила дольше всех в британской истории - 70 лет и семь месяцев. Новым монархом стал ее старший сын - 73-летний Чарльз, принявший имя Карл III.