В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В пензенском банке «Кузнецкий» в продаже появились новые памятные и инвестиционные монеты

, 7 сентября – PenzaNews. Новые памятные и инвестиционные монеты появились в продаже в пензенском . Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитно-финансового учреждения, поступившем в ИА «PenzaNews».

В пензенском банке «Кузнецкий» в продаже появились новые памятные и инвестиционные монеты

Из него следует, что речь идет о трех серебряных монетах номиналом 3 рубля, выпущенных в 2022 году: «», «1100-летие крещения Алании» (серия «Исторические события») и «Международный форум по сохранению популяции тигра».

В пресс-релизе отмечается, что инвестиционная монета «Георгий Победоносец» изготовлена из серебра 999 пробы, памятные — из 925 пробы, содержание химически чистого металла — не менее 31,1 грамма.

В тексте добавляется, что отличительной особенностью монеты, посвященной II международному форуму по сохранению популяции тигра, является ее прямоугольная форма.

Банк «Кузнецкий» был учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий», а 17 сентября 2015 года — в публичное акционерное общество.

ПАО «Банк «Кузнецкий» включено в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428.

Лицензия на осуществление банковских операций под номером 609 выдана Банком России 12 ноября 2018 года.