В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Объединенная с театром "Эрмитаж" "Сфера" представит две премьеры в новом сезоне

, 2 сентября. /ТАСС/. Московский драматический театр "Сфера", который является структурным подразделением театра "Эрмитаж", в 42-м сезоне представит премьеру комедии Альфреда де Мюссе и постановку по прозе Юрия Козакова, и . Об этом было объявлено на сборе труппы в пятницу.

Видео дня

"Я хочу поблагодарить весь наш коллектив, все цеха и всех сотрудников за то, что мы с честью пережили очень сложный минувший сезон. <…> Мы сохранили наш коллектив, наш репертуар, наш уникальный театральный дом и будем верить в то, что это так будет всегда. Произошло наше объединение, и я хочу еще раз сказать спасибо Анастасии Рафисовне [директор театра "Эрмитаж" Анастасия Могинова] за доброе отношение к нам, за то открытое и позитивное общение, которое у нас сейчас происходит. Я рад, что в решении насущных проблем мы находим общий язык", - сказал главный режиссер театра "Сфера" народный артист Рршунов.

Новый сезон театр откроет 3 сентября показом спектакля "Без вины виноватые" в постановке Коршунова. Ожидаются премьеры двух его новых спектаклей. Это комедия "Подсвечник" Альфреда де Мюссе, выход которой ожидается в декабре, и постановка под рабочим названием "Прозрачное солнце осени" (или "Три Юрия") по прозе Юрия Козакова, Юрия Трифонова и Юрия Домбровского. Как отметили в пресс-службе театра, рассматривается возможность приглашения других режиссеров для постановки новых спектаклей в "Сфере".

Директор театра "Эрмитаж" Анастасия Могинова поздравила собравшихся со стартом сезона и сообщила, что намечаются гастроли в Ростов-на-Дону и большие выезды в Подмосковье. В Ростове-на-Дону театр примет участие в фестивале "Русская комедия" со спектаклем вского, а в подмоскогорск привезет "Нездешний вечер". В новом сезоне театр примет участие еще в двух фестивалях: в рамках фестиваля "Уроки режиссуры" в ноябре состоится показ спектакля "ЗатеРозова в постановке Александра Коршунова, а в рамках Международного фестиваля камерных театральных форм "Островский-FEинешме в 2023 году состоится показ одного из спектаклей из репертуара театра по пьесам Островского.