В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В еще одном регионе России ввели масочный режим

Власти ввели обязательный масочный режим в закрытых помещениях и на массовых мероприятиях. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства региона.

По словам замруководителя Управления по РБ , за прошедшую неделю в республике заболеваемости COVID-19 выросла в 1,7 раза. Рост заболеваемости продолжается пятую неделю. При этом рост отмечается во всех возрастных и социальных группах.

«Санитарно-эпидемиологической службой Бурятии был предложен комплекс мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в республике», - говорится в сообщении.

Так, лицам, находящимся на территории республики, с целью защиты организма от вируса необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при посещении медицинских и аптечных организаций, кинотеатров и театрально-зрелищных учреждений, торгово-развлекательных центров, организаций социального обслуживания стационарного типа. Также носить маски рекомендовано в общественном транспорте и при посещении культурно-массовых мероприятий, физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых спортивных сооружениях.

Ранее Бурятии ввела масочный режим в общественных местах. Также рекомендательный масочный режим вернули еще в шести регионах России: Татарстане, Дагестане, Горном Алтае, Красноярском крае, Новосибирской и Вологодской областях.