В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Фестиваль Context. Diana Vishneva открыл продажу билетов на события в Санкт-Петербурге

ТАСС, 16 августа. Фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva (16+) открывает продажи билетов на события в . Спектакль "Материя" (16+) и программа танцевальных перформансов (16+) будут показаны в пространстве Севкабель Порта. Гастроли проекта Context.10, посвященного десятилетию фестиваля, пройдут 30 сентября и 1 октября.

Видео дня

В работе над спектаклем "Материя" принимают участие восемь хореографов Context: , Эрнест Нургали, , , , , и Владимир Варнава . Режиссером-постановщиком стал хореограф и куратор Context - , а во всех фрагментах спектакля задействованы артисты первой проектной танцевальной группы Context, созданной специально к десятому сезону.

"В программе танцевальных перформансов будут представлены работы шести хореографов: Елизаветы и , , , Андрея Короленко и Анны Щеклеиной. Перформансы объединены темой "жизнь человека" - главной цели искусства и художественной практики. Показы будут проходить одновременно на трех сценах, и действие позволит зрителю погрузиться в мир современного танца и разнообразие художественных приемов авторов. В программе задействованы артисты из , , , , Санкт-Петербурга и , хореографы перформансов также будут участвовать в действии наравне с артистами", - сообщили в пресс-службе Context.

В десятом сезоне Context впервые запускает программу лояльности Context. Friends. Она объединит сообщество современного танца и даст участникам привилегии при посещении событий фестиваля и другие бонусы.

У программы Context. Friends есть четыре категории карт: активный зритель, продвинутый зритель, патрон фестиваля и специальная категория для журналистов, блогеров и исследователей современного танца - обозреватель.

Каждый из вариантов карты предоставляет возможность забронировать места сразу на несколько событий. Обладатели карт Context.Friends смогут посетить события в Москве и Санкт-Петербурге, а именно:

спектакль "Материя" (восемь хореографов ставят на танцевальную группу Context) программу танцевальных перформансов (шесть хореографов и три сцены в едином показе) Вечер современной хореографии (спектакли "Форма Ноль" и "Сингулярность" Павла Глухова и на сцене РАМТ в Москве) спектакль "Явь" (спектакль победителя программы Context Symphony, Анны Щеклеиной в Москве) сеансы кинопрограммы Context.Film.

Также члены клуба друзей Context смогут попасть на закрытые мероприятия, генеральные прогоны, первыми получить доступ к регистрации на события образовательной программы и приобрести мерч десятого сезона в новом дизайне. Журналисты, блогеры и исследователи танца, получившие карты "Обозреватель", получат расширенную аккредитацию Context.

ТАСС - генеральный информационный партнер.