В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Соловьёв ответил американскому политику, показавшему карту России 1471 года

Американский политик Артур Пол Массаро решил блеснуть знанием истории и привёл на своей странице в Twitter изображение карты образца 1471 года. На ней изображено Великое княжество Московское до объединения всех русских земель. При этом остальную территорию Российской Федерации, по его словам, присоединили колониальным путем. Ответил ему на это российский телеведущий . Он в своем Telegram отметил, что уж точно не американцам давать миру уроки истории и комментарии на тему колонизации.

Соловьев ответил показавшему карту России 1471 года политику США
Фото:  Сергей Булкин/NEWS.ru Сергей Булкин/NEWS.ru

Может быть, господину Массаро напомнить, какой была территория США в 1471 году? А, стоп, погодите. Её же не было. А вся нынешняя территория появилась у тогдашних уголовников колониальной Британской империи как раз за счёт убийства сотен тысяч ни в чём не повинных индейцев. Но господин Массаро решил преподать нам урок истории, — написал Соловьёв.

31-летний Массаро работает старшим политическим советником в Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе и должен заниматься борьбой с коррупцией, правами человека, энергетической безопасностью и прочими вопросами.

Украинский посол в Великобритании ранее заявил, что Киев требует от Москвы вернуть хотя бы треть зарубежного имущества бывшего СССР. Он признал, что Россия взяла на себя все долги СССР в обмен на то, что и все его зарубежное имущество отойдет России. По его словам, Киев с этим согласился, но не ратифицировал документы.