В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Заместитель Генпрокурора по СФО Дмитрий Демешин может уйти в отставку

Эксперты прогнозируют возможную отставку заместителя Генпрокурора РФ по Сибирскому федеральному округу .

Как сообщает издание «Центр деловой жизни», Демешин курирует управление Генпрокуратуры по СФО с 2021 года. Кроме того, он курировал также дальневосточное управление ведомства. Издание отмечает, что с приходом Дмитрия Демешина, Генпрокуратура стала чаще давать оценки происходящим в регионе событиям.

– Возможно, тому причиной стал визит Генпрокурора в в мае 2021 года. Событие без преувеличения историческое — до сих пор идет резонанс по множеству вопросов, которые Краснов успел затронуть в течение одного дня. Но свою роль могут играть и личные амбиции Демешина, заинтересованного подчеркивать свою активность, – пишет , главный редактор ЦДЖ.

Предполагается, что Демешин может возглавить аналогичную должность в другом федеральном округе. Таким образом, в прокуратуре сменится не только руководитель, но и куратор.

– Более-менее авторитетные телеграмм-каналы пророчат скорую рокировку, завязанную на отставку замгенпрокурора Андрея Кикотя, курирующего Южный федеральный округ. Преемником Кикотя называют Демешина, – пишет ЦДЖ.

Напомним, накануне стало известно об отставке от отставке прокурора Новосибирской области . Яков Хорошев возглавил прокуратуру Новосибирской области в 2018 году, до этого с 2009 года он был прокурором . Информация об предполагаемой отставке Якова Хорошева появились в середине июля 2022 года. СМИ тогда сообщали о то, что новым прокурором Новосибирской области может стать Александр Бучман, прокурор . Сообщалось то том, что кандидатуру Александра Бучмана уже утвердила кадровая комиссия.

Максим Щегольков