В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Екатеринбургского педагога наказали за «гейский» танец выпускников

В замдиректора лицея № 12 Лилию Ардашеву привлекли к административной ответственности после танца выпускников, который многие сочли непристойным. Об этом сообщили в движении «Зов народа».

Педагога наказали за «гейский» танец выпускников
Фото: ФедералПресс / Полина ЗиновьеваФедералПресс / Полина Зиновьева

«Заместитель директора по воспитательной работе МАОУ Лицея № 12 Ардашева Л. В. привлечена к административной ответственности», – говорится в письме начальника отделения по делам несовершеннолетних управления МВД по Екатеринбургу Александра Смирных, опубликованном активистами.

«Зов народа» после скандала в лицее обратился в . Жалобу перенаправили в следственное управление по Свердловской области, а оттуда – в полицию и прокуратуру. Ранее прокуратура пообещала лидеру движения сообщить ему о результатах собственной проверки.

Корреспонденту «ФедералПресс» не удалось найти данные о деле Ардашевой в картотеке Верх-Исетского райсуда и мирового судьи.

«ФедералПресс» напоминает, что после скандала с танцем выпускников в лицее уволили завуча. Директор Любовь Кулева сохранила пост благодаря губернатору Свердловской области .