В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пензенская область откроет в Петербурге торговый дом для презентации товаров из региона

, 10 августа. /ТАСС/. планирует открыть в Санкт-Петербурге торговый дом для активизации торговли между регионами и презентации собственных товаров. Об этом сообщили в среду после подписания соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между и правительством Пензенской области губернаторы двух субъектов и .

Пензенская область откроет в Петербурге торговый дом для презентации товаров из региона
Фото: ТАССТАСС

"Наши предприниматели готовы возродить традицию поставок в город на Неве пензенских товаров. Предложил губернатору Санкт-Петербурга Александру Дмитриевичу Беглову рассмотреть возможность открытия торгового дома Пензенской области. Это станет большим шагом в развитии нашего сотрудничества. Чтобы решать задачи по обеспечению страны промтоварами, по разработке и внедрению высокотехнологической продукции, необходимо объединяться", - написал глава Пензенской области в своем Telegram-канале.

Губернатор Петербурга отметил, что подписанное соглашение и дорожная карта к нему помогут более полно раскрыть потенциал сотрудничества двух регионов в экономической, социальной, образовательной и культурной сферах. Он подтвердил планы открытия торгового дома.

"Мы договорились по многим направлениям сотрудничества, одно из них, что очень актуально для Петербурга, это поставка продовольственных товаров - то, что касается птицы, ряда других продуктов питания. Со своей стороны мы предложили открыть торговый дом, чтобы можно было посмотреть товары, которые везут из Пензенской области", - сказал Беглов журналистам после встречи с Мельниченко.

Пензенская область, входящая в пятерку крупнейших производителей мяса индейки в Европе, планирует увеличить поставки этой продукции в Петербург, а также рассчитывает на содействие в расширении экспорта.