В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Раскрыты детали лечения Чубайса

На реабилитацию бывшего главы от последствий перенесенной болезни может уйти до четырех недель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к его семье.

По словам собеседника агентства, пока Чубайс передвигается с трудом, но врачи «обещают все восстановить».

В конце июля Чубайс попал в итальянскую больницу с диагнозом синдром Гийена - Барре. Его жена, режиссер рассказала, что Чубайсу внезапно стало плохо - начали отниматься руки и ноги.

6 августа СМИ сообщили о выписке Чубайса из больницы.

Во (ВОЗ) синдром Гийена - Барре описывают как редкое состояние, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы.

По данным ВОЗ, синдром чаще всего встречается у мужчин, а большинство пациентов с этим синдромом выздоравливают даже в самых тяжелых случаях (когда симптомы болезни приводят к параличу ног, рук или лицевых мышц).

При этом, по оценкам ВОЗ, от трех до пяти процентов заболевших умирают от осложнений - паралича дыхательных мышц, инфекций крови, тромбов в легких или остановки сердца.

Самыми частыми причинами развития синдрома в ВОЗ назвали перенесенные человеком бактериальные или вирусные инфекции, вакцинацию и хирургические операции.