В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Новосибирске предложили прекратить финансирование таджикской диаспоры после убийства девушки

Депутат новосибирского горсовета , комментируя убийство 17-летней девушки мигрантом из , предложил полностью приостановить финансирование деятельности таджикской диаспоры. Об этом он написал в своем аккаунте в «ВКонтакте».

В Новосибирске предложили прекратить финансирование таджикской диаспоры после убийства девушки
Фото: ТАССТАСС

Антонов пообещал обсудить данную тему на Консультативном совете по вопросам этнокультурного развития и межнациональных отношений при мэрии Новосибирска.

«Если же говорить о системном решении вопроса, то оно лежит в одном — Россия должна перестать быть проходным двором для мигрантов Средней Азии. Право нахождения на территории нашей страны нужно заслужить. Необходим жесткий контроль и нулевая толерантность за любые нарушения закона», — добавил депутат.

Также Антонов обратился к главе новосибирской таджикской диаспоры Минходжидину Каримову, который «делает вид, что эта история его не касается». Депутат призвал его «принести семье убитой хотя бы публичные извинения» за своего земляка и провести «профилактическую работу среди других».

Ранее сообщалось, что 27-летний Хушнуд Хамроев, имеющий уже судимость, на почве ревности зарезал в Новосибирске 17-летнюю Веру Ракову. Он нанес ей 15 ударов ножом посреди улицы. Хамроева задержали практически сразу и возбудили в его отношении уголовное дело по статье об убийстве.