В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Виноградовском округе Архангельской области открылось новое здание ЦРБ

, 3 августа. /ТАСС/. Новое здание центральной районной больницы открылось в среду в Березнике Виноградовского округа , сообщил в своем Telegram-канале глава региона .

Видео дня

"Здесь на 8 тыс. кв. м размещены поликлиника, терапевтический и операционный блок, отделение функциональной диагностики, приемно-диагностическое и рентгенодиагностическое отделения. В каждой палате новые современные кровати, на днях поставим телевизоры для пациентов. Всем оборудованием больница оснащена по программе модернизации первичного звена здравоохранения, - написал Цыбульский. - Честно говоря, не в каждом городе увидишь такое медучреждение. Надеюсь, что медикам и пациентам (а в округе 13 000 жителей) понравятся условия, которые мы очень старались сделать комфортными для них".

Виноградовская ЦРБ сможет работать как травматологический центр. Такой функционал предусмотрен для оперативного реагирования в случае возникновения ДТП на федеральной трассе М-8, которая проходит вблизи Березника. "Конечно, хочется, чтобы данная необходимость была минимальной или вообще отсутствовала, но оказать экстренную медицинскую помощь мы должны быть готовы и в таких ситуациях", - приводит пресс-служба администрации области слова руководителя областного министерства здравоохранения Александра Герштанского.

Строительство больницы в Березнике началось в 2018 году. Амбулаторно-поликлиническая помощь в Виноградовской ЦРБ будет оказываться по 15 профилям. В их числе травматология, стоматология, наркология, фтизиатрия, венерология, онкология, гинекология, спортивная медицина. В больнице установлены цифровой рентген-аппарат, система цифровой рентгеновской маммографии, компьютерный томограф, стоматологическая установка и дентальный рентгеновский аппарат, эндоскопический комплекс. Виноградовская ЦРБ получила три новых автомобиля. В ближайшее время на работу в эту больницу приедут офтальмолог и анестезиолог-реаниматолог. В Северном государственном медицинском университете сейчас учатся семь студентов по целевому направлению от Виноградовского района.