В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Во Владивостоке появятся пять произведений паблик-арта

Во в рамках проекта «Метацентры» появятся пять произведений паблик-арта, сообщает PRIMPRESS.

Во Владивостоке появятся пять произведений паблик-арта
Фото: PrimpressPrimpress

Во Владивостоке в августе начнется реализация проекта «Метацентры: Владивосток без окраин». Благодаря ему в пяти районах города появятся произведения паблик-арта. 27 июля организаторы проекта – Фонд культурных инициатив «ЭНСО» – рассказали о его этапах и влиянии на городскую среду.

Павел Шугуров рассказал об участниках проекта «Метацентры: Владивосток без окраин» – пяти художниках из четырех российских городов. В дальнейшем они создадут проекты будущих объектов, которые будут воплощены в каждом районе Владивостока.

Так, Данила Пилит из будет работать в Первореченском районе. Он занимается созданием арт-объектов из природных материалов.

Работа художницы из Янины Болдыревой украсит Советский район. Этот район, по словам куратора проекта Павла Шугурова, для художницы был выбран неслучайно, поскольку стиль ее работ напоминает советский.

Арт Абстрактов из – третий участник проекта. Отмечается, что он на данный момент единственный художник, определившийся с местоположением своей работы.

Художница из займется Фрунзенским районом. Она работает в стиле реализма.

Самый именитый автор – московский художник – будет трудиться в Первомайском районе.

В числе его основных задач наряду с привлечением внимания к районам Владивостока организация площадки.

Администрация Владивостока, Корпорация развития Дальнего Востока, Художественный музей УНМ ДВФУ и творческое объединение «33 + 1» выступают партнерами проекта.