В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прокуратура обжаловала освобождение челябинского экс-министра

Прокуратура внесла апелляционное представление на решение суда о замене бывшему министру социальных отношений Олегу Бехтереву срока в колонии принудительными работами. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры региона, экс-чиновник, осужденный за взятки, не встал на путь исправления.

Прокуратура обжаловала освобождение челябинского экс-министра
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Поведение осужденного за весь период отбывания наказания являлось не стабильным, он допускал злостное нарушение установленного порядка содержания. Кроме того, он не принял мер по возмещению ущерба от преступления, а также уплате штрафа. На момент рассмотрения ходатайства было возмещено всего 405 тыс. рублей из 10 млн рублей штрафа и около 30 млн рублей ущерба», — рассказала старший помощник прокурора области .

В связи с этим прокурор обратился в Челябинский областной суд, попросив решение Металлургического районного суда отменить. Неотбытый срок лишения свободы у Бехтерева составляет 2 года 5 месяцев.

Бехтерев был признан виновным в получении взятки на сумму 3,6 млн рублей, а также в хищении около 30 млн рублей путем растраты. В июле 2018 года он приговорен к лишению свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 19 июля суд заменил ему остаток срока принудительными работами.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»