В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве отметили 100-летие Недели современного искусства в Бразилии

В прошел торжественный вечер, посвященный современному искусству . Сто лет назад в городе Сан-Паулу стартовал фестиваль, который четко определил границы жанра, продемонстрировал его обществу и стал отправной точкой в развитии бразильского модернизма. Неделя современного искусства или, как ее еще называют, «Неделя Двадцать Второго», явила миру ярких живописцев-участников, определивших развитие бразильской культуры в 20-м веке.

В Москве отметили 100-летие Недели современного искусства в Бразилии
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

«Очень важно, чтобы мы могли передать российской публике ощущение нашей культуры во всех ее проявлениях. Так, например, в этом году мы отмечаем не только столетие Недели современного искусства, но и двухсотлетие нашей независимости. Для нас важно, чтобы российская аудитория ближе познакомилась с нашей музыкой, изобразительным искусством, с нашим кинематографом. Со следующего квартала мы будем организовывать различные мероприятия, направленные на это, для того, чтобы российская аудитория больше узнала о нашей культуре», – сказал Родриго де Баэна Соарес, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Бразилия в Российской Федерации.

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина собрал вместе ценителей культуры и современного искусства. Со сцены гостей поприветствовали: директор Музея и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Бразилия в Российской Федерации Родриго де Лима Баэна Соарес.

В рамках мероприятия прошла презентация книги о бразильском модернизме, а также прозвучали произведения бразильского композитора Эйтора Вила Лобоса в исполнении российского пианиста .

Фото: TV BRICS