В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Коми отменили масочный режим

, 6 июля. /ТАСС/. Действие части антиковидных ограничений приостановили в . В частности, отменили масочный режим в общественных местах, сообщила в среду пресс-служба главы региона.

"В Коми приостановлено действие ряда антиковидных ограничений <…>. Приостановлено требование к обязательному соблюдению масочного режима: средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски и иные подобные средства), дезинфицирующие средства при проезде на автомобильном транспорте общего пользования или такси, а также при нахождении в общественных местах (объектах торговли, аптеках, а также в организациях бытового обслуживания населения и иных общественных местах) теперь можно не использовать", - говорится в сообщении.

Фактически сняли все последние действовавшие меры. В частности, приостановили ограничения для предприятий, которые применяют вахтовый метод работы. Временно сняли запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных и иных массовых мероприятий в закрытых помещениях, ранее они были разрешены лишь на открытом воздухе. Приостановили требование к торговым объектам и перевозчикам о регулярной дезинфекции и обеззараживании воздуха, а также требование к театрам, концертным организациям и клубам по соблюдению социальной дистанции в 1,5 м. Кроме того, приостановили положение указа о соблюдении самоизоляции до получения отрицательного результата ПЦР-теста по возвращении из-за границы.

Как сообщил накануне глава Республикир Уйба, в регионе постепенно сворачивают простаивающие инфекционные койки, поскольку снижается число заболевших, становится все меньше пациентов, нуждающихся в госпитализации. На сегодня развернули 136 коек, они заняты на 55%.

На 5 июля в Коми выявили 172 765 заразившихся коронавирусом, прирост за сутки составил 17, из них 10 человек госпитализировали. Выздоровели 169 198 человек, умерли 3 198. В Коми возобновили всю плановую медицинскую помощь.