В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рогозин назвал самое безопасное место на Земле

Гендиректор заявил в своем Telegram-канале, что «самое безопасное» место на планете Земля находится в . Он обосновал это тем, что в регионе производится сборка современных межконтинентальных баллистических ракет «Сармат».

Рогозин назвал самое безопасное место на Земле
Фото: ТАССТАСС

Отмечается, что сборка российских МБР осуществляется на входящем в «Роскосмос» (Красмаш).

Дмитрий Рогозин задал своим читателям вопрос о том, знают ли они, где находится самое защищенное место на планете. И сам ответил на него. Он рассказал, что оно, по его мнению, располагается на территории предприятия Красмаш.

Глава корпорации подчеркнул, что вместе с коллегами стоит «под покровами грозного «Сармата», с огромной любовью и уважением созданного нашими военными заводами и собранного на «Красмаше» для продолжения его летно-конструкторских испытаний».

5 июля Рогозин отправился в Красноярский край с инспекцией. Ему необходимо проконтролировать процесс изготовления МБР «Сармат», пишет издание News.ru.

Перед поездкой глава «Роскосмоса» рассказал журналистам, что Красмаш - один из самых современных заводов организации. Его деятельность направлена «на благо Родины».

Дмитрий Рогозин сообщил ранее, что американские стратегические ракеты значительно хуже российских. Их параметры ниже не только соответствующих характеристик «Сармата», но и вооружений предшествующих поколений.