В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Самая красивая женщина в мире": какой была Джина Лоллобриджида

Скончалась итальянская актриса Джина Лоллобриджида, ей было 95 лет. Современники называли ее самой красивой женщиной в мире. Джина Лоллобриджида — итальянская актриса, известная по ролям в фильмах «Фанфан-Тюльпан» и «Собор Парижской Богоматери».

Джина родилась 4 июля 1927 года в городе Субьяко, в центре в семье мастеров-мебельщиков. В 1945 году её семья переехала на окраины , где она зарабатывала свои первые деньги как уличная художница — рисованием карикатур и шаржей. Девушка также брала уроки оперного вокала и училась в театральном училище.

В 1946 году Джина начала сниматься в кино в эпизодических ролях. В 1952 году она снялась в главной роли в фильме «Фанфан-тюльпан», который принес ей мировую славу и звание самой красивой женщины в мире. Джина показала себя не только красивой женщиной, но и темпераментной, характерной актрисой. За ней закрепилось амплуа девушки из народа – задиристой, острой на язык, непокорной.

Всего актриса снялась в более 60 кинолентах. Кинокритиками отмечены ее роли в фильмах «Закон» , «Приходи в сентябре» , «Имперская Венера» , «Доброго вечера, миссис Кэмпбелл» Мелвина Фрэнка и других.

Журналисты приписывали Джине романы со многими известными артистами. В их числе были , Фрэнк Синатра, Юл Бриннер и Джордж Кауфман и даже советский космонавт . Поводом послужила встреча Джины с Гагариным во время ее визита в Москву в 1961 году. Тогда красотка поцеловала в щеку первого в мире космонавта, что и стало причиной слухов о романе. Сама актриса позже отметила, что с Юрием Алексеевичем ее ничего, кроме дружбы, не связывает. Известно, что Гагарин подарил итальянской красавице свое фото с подписью: «Я видел много звезд на небе, но такой, как ты, – нет».