В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Коми отправили 30 тонн груза в Ровеньки ЛНР с пиломатериалами и техникой

, 30 июня. /ТАСС/. Власти, предприятия и организации отправили в четверг две фуры с 30 тоннами гуманитарного груза в подшефный город Ровеньки Луганской Народной Республики, сообщили ТАСС в региональном отделении , которое организовало отправку.

Видео дня

"Сегодня в подшефный город Ровеньки отправили из Сыктывкара 30 тонн гуманитарного груза, две фуры. Одна из них со стройматериалами, которые собрали предприниматели Корткеросского района, там 20 тонн доски и бруса. Вторая машина загружена продуктами питания, средствами первой необходимости, и впервые отправили очень много книг - классической литературы, детской литературы, в которой очень нуждаются учреждения подшефного города", - сообщили в региональном отделении партии.

Помимо жителей республики и библиотек в сборе активно принял участие коллектив компании АО "Транснефть-север". За счет предприятия приобрели бытовую технику и оборудование для социальных учреждений города. Туда отправили стиральные машины, холодильники и морозильные камеры, водонагреватели, кондиционеры, пылесосы, микроволновые печи, электрическую мотокосу и бензогенератор, а также беговую дорожку для центра социальной реабилитации детей-инвалидов. Сотрудники главного управления по Коми передали для коллег в Ровеньках напорные пожарные рукава, форму и оборудование для пожаротушения.

"Сбор был организован по поручению главы Республики Коми, секретаря регионального отделения партии Владимира Уйбы. Это пятая отправка гуманитарной помощи из Коми на Донбасс, но первая в подшефный Ровеньки. Фуры отправятся туда напрямую, минуя распределительные центры. Часть груза доставят прямо в социальные учреждения - в комплексный центр социального обслуживания населения и центр социальной реабилитации детей-инвалидов в Ровеньках", - сообщили в отделении партии.

Республика Коми и администрация города Ровеньки 25 июня заключили соглашение о сотрудничестве. На первом этапе специалисты из Коми помогут подготовить город к зиме, наладить полноценную работу объектов ЖКХ, котельных, детских садов, школ, больниц, по возможности приведут в порядок дорожную сеть. В дальнейшем планируется развивать сотрудничество с шахтерским городом во всех сферах жизни.