В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Никита Михалков представил сценический коллаж по произведениям Бунина и Чехова

, 29 июня. /ТАСС/. Премьера спектакля "Темные аллеи" из цикла "Метаморфозы" по мотивам произведений и в постановке состоялась вечером в среду. Показ в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова открыл сам режиссер-постановщик, передает корреспондент ТАСС.

Видео дня

"Это в какой-то степени лаборатория. Мы работаем, учимся и пытаемся найти эту тропинку невидимую чеховскую, бунинскую. <…> Даже если мы делаем это в достаточно острой форме, это наш поиск, но это все равно и Чехов, и Бунин", - рассказал Михалков.

Постановка представляет собой литературно-сценический коллаж по мотивам произведений Бунина "Темные аллеи", "Руся", "Крем Леодор", "Таня" и Чехова "Невидимые миру слезы", "Из воспоминаний идеалиста".

Перед актерами стояла задача воссоздать атмосферу литературного произведения. Этому способствовал и видеоряд, дополняющий театральный сюжет: он служил частью декораций. Кроме того, премьерная постановка была разделена на смысловые части фрагментами видеозаписей с репетиций.

Как объясняет в видеоролике-предисловии к постановке название цикла "Метаморфозы" сам Михалков, в начале спектакля перед зрителем предстает один человек, а к концу действия он меняется и становится совершенно другим. "И чем лаконичнее отрывок, короче, тем более высокий это пилотаж", - сказал он журналистам после премьеры.

В спектакле зенриобчетков, Софья Куцерутеуядчриергеев, Янина Третьякова, Тина Трухатарева. Художником-постановщиком спектакля выс Купер, хореограянский, композитокимкин. Саунд-дизайн придумал Павел Дореули, а костюмы - Сергей Стручев.

О Центре театра и кино

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова создан в октябре 2019 года. Его основной задачей является популяризация классической литературы и драматургии. Основной костяк труппы - выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова. Это молодые актеры из разных регионов страны, которые наиболее ярко проявили себя во время обучения в академии.

Центр театра и кино Михалкова в настоящее время размещается в учебно-театральном комплексе ГИТИСа. Сцена Центра на Поварской улице в Москве находится на реконструкции.