В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россиянам разрешили разводить кур и кроликов на садовых участках

приняла во втором и третьем чтениях закон, который позволяет разводить кур и кроликов на садовых и огородных участках, а также упрощает оформление подобных территорий в долевую собственность. Об этом сообщает «Прайм».

Россиянам разрешили разводить кур и кроликов на садовых участках
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Так, первоначальная редакция документа упрощала процедуру передачи земельных участков пользования в общедолевую собственность и исключала необходимость получать согласие всех владельцев участков в границах товарищества. В рамках второго чтения парламент поддержал ряд поправок, которые допускают использовать территории для выращивания птицы и кроликов для собственных нужд.

При этом требуется соблюдать земельное законодательство, ветеринарные нормы, санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы. Также возможность разведения животных должна быть предусмотрена градостроительным регламентом территории.

Также для снижения затрат товариществ садоводов и огородников закон совершенствует процедуру образования участков – больше для этого не требуется документация по планировке территории. Кроме того, товарищества больше не обязаны разрабатывать подобный план – его необходимость будет определяться собранием членов общества.