В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд арестовал имущество блогера Белоцерковской в Москве и Санкт-Петербурге

Басманный суд наложил арест на имущество блогера , обвиняемой в публичном распространении заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил . Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе суда.

"Постановлением Басманного суда удовлетворено ходатайство следователя о наложении ареста на имущество, принадлежащее Белоцерковской, а именно на машино-место и квартиру в Москве, жилые дома, квартиру и земельный участок в Санкт-Петербурге", - сказала пресс-секретарь суда Екатерина Буравцова.

16 марта возбудило уголовное дело в отношении Белоцерковской. По данным следствия, в марте она в своем профиле Instagram (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской) опубликовала несколько записей с дискредитирующими сведениями.

В мае ее заочно арестовали по обвинению в совершении двух эпизодов публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил России по мотивам политической ненависти или вражды (п. "д" ч. 2 ст. 207.3 УК РФ). Ее объявили в международный розыск. Ей грозит от 3 млн рублей штрафа до 10 лет колонии.

Вероника Белоцерковская - автор популярных кулинарных книг, предприниматель, блогер. Является издателем журнала "Собака.ru" и владелицей кулинарной школы на юге Франции.