В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Первый спектакль Американского театра в Москве собрал полный зал

, 23 июня. /ТАСС/. Американский театр в Москве в четверг представил премьерный спектакль "Ла-Ла Ленд", зал Центрального дома актера был полностью заполнен, передает корреспондент ТАСС.

Видео дня

"Объединяет народы культура. Мы очень далеки ото всех событий, которые происходят, наша задача - как раз находить возможности объединять культуры, находить общий язык, разговаривать, общаться через континенты, через океаны. Это цель номер один", - заявил ТАСС перед показом создатель театра, продюсер Александр N.

Он заверил, что какого-либо давления в связи с реализацией проекта его создатели не испытывают. "Давления не испытываем, наоборот - испытываем поддержку, потому что кросскультурный какой-то обмен всегда интересен. Главная наша задача - именно находить общий язык", - подчеркнул собеседник агентства. Отвечая на вопрос, почему первой постановкой был выбран "Ла-Ла Ленд", продюсер пояснил, что считает этот мюзикл самым любимым у российских зрителей. "Он вызывает теплые, добрые чувства. Плюс ко всему, это не совсем мюзикл - он более игровой", - сказал он. По словам продюсера, спектакль включает две сцены, которых не было в фильме. Благодаря тому, что режиссером выступила женщина, представлен немного другой взгляд на эту историю.

"Ла-Ла Ленд" - постановка по мотивам голливудского киномюзикла. Режиссером спектакля стала Кей Роммель - уроженка Кливленда, получившая степень бакалавра актерского мастерства в Университете Оттербейн и степень магистра по актерскому мастерству в ГИТИСе. Роммель рассчитывает, что спектакль позволит зрителям в том числе принять участие в культурном обмене, значение которого сегодня невозможно переоценить. Спектакль идет на английском языке с живым синхронным переводом.

Американский театр в Москве открылся в ноябре 2021 года. В настоящее время творческий коллектив работает над репертуаром, который планируется сделать полностью англоязычным. Насколько востребованными будут в Москве постановки на английском языке, как отметил Александр N, покажет время. "Покажет время, покажет зритель. Думаю, спрос на это есть, людям интересно, люди любят разные культуры: французский театр, итальянский, американский в том числе. Поэтому, думаю, это будет интересно, спрос будет", - добавил он. Продюсер также сообщил, что уже идет работа над следующей постановкой, которой станет спектакль "Завтрак у Тиффани".

Говоря о запрете на Западе произведений российских авторов, он заявил, что политика не должна вмешиваться в искусство в принципе. "Мы со своей стороны, наоборот, стараемся не отменять, а интегрировать, больше общаться, делиться опытом", - заключил собеседник агентства.