В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В РПЦ отреагировали на санкции против патриарха Кирилла

В РПЦ отреагировали на санкции против патриарха Кирилла
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Введение Великобританией санкций против предстоятеля (РПЦ) патриарха Московского и всея Руси Кирилла нужны силам, заинтересованным в эскалации конфликта. Об этом заявил глава Синодального отдела патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ в своем Telegram-канале.

«Иначе никак не могу объяснить столь абсурдные и контрпродуктивные меры, которые способствуют лишь одному — разрыву и без того сильно пострадавшей коммуникации европейского сообщества с Россией», — посетовал он.

Он назвал бессмысленными, абсурдными и бесперспективными попытки запугать чем-либо патриарха или заставить его отказаться от своих взглядов. Его семья «прошла через годы безбожных гонений, сам он рос и формировался в условиях колоссального давления на веру, которому всегда с честью противостоял», отметил Легойда.

Ранее 16 июня сообщалось, что власти Великобритании внесли патриарха Московского и всея Руси Кирилла в санкционный список, созданный после начала спецоперации России на . Эти меры подразумевают запрет на въезд в Великобританию, заморозку активов и ограничение ведения бизнеса с организациями, которые связаны с людьми из санкционного списка.