В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

РПЦ приобрела три машины епархиям Донбасса для доставки гуманитарной помощи

, 14 июня. /ТАСС/. приобрела три машины для епархий Донбасса, на них будут доставлять гуманитарную помощь местным жителям. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Синодального отдела по благотворительности РПЦ.

Видео дня

"Синодальный отдел по благотворительности Русской православной церкви приобрел три машины для социальных отделов Донецкой, Горловской и Луганской епархий. Это два автомобиля Ford Transit грузоподъемностью до 2 тонн и грузовой автомобиль ГАЗ "Садко" грузоподъемностью до 3 тонн. <...> Автомобили предназначены для доставки гуманитарной помощи мирным жителям Донбасса, чтобы увеличить объем передаваемой помощи и сократить сроки доставки", - говорится в сообщении.

Уточняется, что социальные отделы этих епархий с февраля 2022 года доставили мирным жителям в зоне конфликта десятки тонн гуманитарной помощи. Две машины уже передрлоДонецк, а третий автомобиль в ближайшее время будет доставуганск.

"С февраля мы доставили жителям Луганской области, которые оказались без еды, воды, света, тепла, свыше 37 тонн жизненно важной помощи. Более 4 тыс. человек получили продукты, лекарства, средства гигиены, предметы первой необходимости. За это время мы проехали по бездорожью около 7 тыс. километров. Помогал нам в этом старенький автомобиль, который часто ломался. С новым автомобилем мы сможем доставлять гораздо больше гуманитарных грузов и намного оперативнее", - передают в пресс-службе слова руководителя социального отдела Луганской епархии протопалова.

В пресс-службе добавили, что машины приобрели на средства, собранные Синодальным отделом по благотворительности для помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям. C февраля 2022 года РПЦ собрала, закупила и передала более 1 700 тонн гуманитарной помощи, из них более 1 100 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Бердянскую епархии. Беженцев приняли в 53 церковных учреждениях Рорманиикраине.