В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Набиуллина сделала важное заявление о валютных счетах россиян

отдельно разберется с каждым из банков, которые ввели плату за обслуживание валютных счетов, заявила глава Банка России .

Набиуллина сделала важное заявление о валютных счетах россиян
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

«Мы держим ситуацию на контроле. И с каждым банком будем разбираться отдельно, есть ли там нарушение законодательства. Нужно подробно изучать условия договора», – отметила председатель ЦБ.

При этом Эльвира Набиуллина подчеркнула, что принудительно никто не будет конвертировать средства граждан на валютных счетах в рубли. «Никакой речи о принудительной конвертации валютных счетов россиян в рублевые в России не идет», – заявила глава регулятора.

к 7 июня принял решение ввести для клиентов комиссию за хранение валюты на текущих счетах. Данная норма вступает в силу с 30 июня. «Для каждой валюты комиссия составит 0,2% в месяц от суммы превышения порогового значения на конец месяца, минимальный размер комиссии составит 10 условных единиц. Изменения коснутся счетов в евро, долларах, фунтах стерлингов, швейцарских франках и японских иенах», – сообщили в банке.

к» 9 июня объявил о введении с 23 июня платы за обслуживание счетов в иностранной валюте. Вскоре в банкоматах «Тинькофф» исчезли доллары и евро, а ве заявили, что решение банка является нарушением интересов клиентов. Кроме того, представители «Тинькофф Инвестиций» сообщили, что «Тинькофф Банк» планирует в ближайшее время ввести плату за обслуживание брокерских счетов в иностранной валюте.

О планах ввести комиссию за обслуживание валютных счетов в долларах и евро сообщил ик – это произойдет до конца июня. Пока размер комиссии обсуждается, рассказали в Росбанке, и может быть на уровне 0,5% в месяц от суммы превышения лимита. Лимит для клиентов массового сегмента – 3 тыс., для клиентов премиум – 25 тыс.