В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Любовь и предательство: 4 балета, которые стоит посмотреть летом в Калининградской области

В 30 июня и 1 июля покажут четыре балета. Подробнее — в подборке «Афиши Клопс».

Любовь и предательство: 4 балета, которые стоит посмотреть летом в Калининградской области
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Видео дня

Московский областной государственный академический театр «Русский балет» под руководством народного артиста СССР представит в Светлогорске четыре постановки. Труппа носит звание «Лучший балетный коллектив Европы» и пополняется выпускниками лучших хореографических учебных заведений России.

1. «Коппелия»

В четверг, 30 июня, на сцене «Янтарь-холла» впервые можно увидеть спектакль, поставленный французским композитором Лео Делибом в 1860 году в редком для балета жанре комедии.

В основе сюжета лежит новелла Эрнста «Песочный человек», имеющая трагический конец, но в спектакле всё заканчивается иначе. Как и в новелле, герой влюблён в механическую куклу, а оригинальную хореографию адаптировали под современность.

Билет можно приобрести — тут.

2. «Последнее танго» и «Пламя Парижа»

Вечером того же дня в «Янтарь-холле» можно посмотреть постановку «Последнее танго» и концертные фрагменты из «Пламени Парижа».

В основе первого сюжета на музыку композитора Астора Пьяццоллы лежит горечь потери близкого — жены героя. Неожиданная встреча с другой женщиной помещает его в замкнутый круг, в котором он вынужден существовать между горем и страстью.

«Пламя Парижа» – это грандиозный исторический балет о Великой французской революции 1791 года на музыку того же Пьяццоллы. В первом фрагменте зрители увидят легендарный «Танец басков», второй посвящён любви.

Билет можно приобрести — тут.

В спектакле появятся новые персонажи, например, молодой Дон Кихот и его племянница. Балетмейстер Вячеслав Гордеев придал путешествиям героя более динамичный характер. Спектакль пройдёт в пятницу, 1 июля.

Билет можно приобрести — тут.

4. «Шахерезада»

1 июля в музыкальном театре состоится премьера балета по сюжету одной из арабских сказок «Тысячи и одной ночи». Однажды вернувшись с охоты, шах видит, как любимая жена кружит в танце с рабом.

Балет поставлен в авторской редакции народного артиста СССР Вячеслава Гордеева, развивавшего эстетическую концепцию предшественника-хореографа .

Билет можно приобрести — тут.