В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ненецком АО из-за повреждения кабеля в Коми возникли перебои со связью и интернетом

ТАСС, 10 июня. Частичные перебои со связью и интернетом произошли в (НАО) из-за повреждения кабеля в . За счет резервного канала удалось сохранить мобильную связь и ограниченный доступ в интернет, сообщил в пятницу губернатор округа Юрий Бездудный.

В Ненецком АО из-за повреждения кабеля в Коми возникли перебои со связью и интернетом
Фото: ТАССТАСС

"Сегодня у соседей в Республике Коми произошло повреждение кабеля. За счет резервного канала нам удалось сохранить мобильную связь и ограниченный доступ в интернет. Есть частичные перебои, но полной цифровой блокады не случилось", - сообщил губернатор на своей странице в сети "ВКонтакте".

В пресс-службе "Ростелекома" рассказали ТАСС, что волоконно-оптический кабель был оборван сторонней организацией. "Ведутся восстановительные работы с привлечением техники виновника. Устранение обрыва ожидается в ближайшее время", - добавили там.

Как пояснил руководитель департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО Антон Лебедев, перебои возникли в пятницу утром. "По информации "Ростелекома" произошло повреждение кабеля в Коми на участке Корткерос - . Аварийно-восстановительные бригады приступили к восстановлению кабеля. Работы займут от четырех до шести часов. Во всех населенных пунктах доступна стационарная связь. Мобильная связь переведена на резервный канал", - сообщил Лебедев в своем Telegram-канале.

Благодаря наличию и модернизации резервного радиорелейного канала связи удалось обеспечить работоспособность основных сервисов в округе, что еще пару лет назад сделать было невозможно. Также продолжается строительство второго магистрального волоконно-оптического канала связи - Харьягинский, который позволит полностью исключить такого рода проблемы. Плановый срок завершения строительства - декабрь 2023 года, сообщил руководитель департамента.