В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Первые послушницы из Африки решили поступить в два московских монастыря

Богородице-Рождественский и Зачатьевский женские монастыри в примут первых кандидатов в монашество из Африки, сообщил патриарший экзарх Африки митрополит Клинский Леонид (Горбачев).

«Определились с первыми женскими обителями, в которых традициями русского монашества будут делиться с африканскими послушницами. Богородице-Рождественский и Зачатьевский женские монастыри столицы первыми примут кандидатов в монашество. Опыта настоятельницам-игумениям Викторине и Иулиании не занимать. С Божией помощью открываем новое духовное направление для Африки», – написал митрополит в своем Telegram-канале.

Ранее патриарший экзарх Африки заявил, что несколько десятков африканцев намерены получить духовное образование в или поступить в российские монастыри, для получения африканцами духовного образования будут выделяться квоты.

В 2019 году патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II признал так называемую православную церковь . В РПЦ отмечали, что последствия этого решения могут затронуть верующих соотечественников в Африке, на канонической территории Александрийского патриархата.

Более ста священников Александрийского патриархата перешли с приходами и паствой в РПЦ. Так они выразили несогласие с действиями своего патриарха Феодора, признавшего неканоническую церковь Украины.

До этого РПЦ отобрала у Александрийского патриарха приходы РПЦ в Африке.

Напомним, РПЦ прекратила поминовение Александрийского патриарха Феодора.