В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пермский депутат рассказал о смелом поступке учителя из Волновахи. «Была приговорена пожизненно»

Депутат Пермской городской думы , который с 1 июня находится на , выразил восхищение героическим поступком директора школы №5 Волновахи Людмилы Аксеминко, с которой он познакомился во время посещения города. Она отказалась заниматься антироссийской пропагандой, за что получила пожизненный срок на Украине. Об этом Федоров пишет на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Пермский депутат рассказал о смелом поступке учителя из Волновахи. «Была приговорена пожизненно»
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Хотелось бы отдельно сказать об удивительном человеке — директоре школы №5 г. Волноваха Людмиле Викторовне Аксеминко. Несмотря на хрупкость и женственность, Людмила Викторовна — человек невероятной силы духа и смелости. Она отказалась пропагандировать антироссийские настроения и продолжала обучать детей русскому языку», — отмечает Федоров. По его словам, за это ее приговорили к пожизненному заключению на территории Украины.

Дмитрий Федоров рассказал также, что передал письма местным ребятам от учеников пермских школ №22, №77 и школы инженерной мысли им. П.А. Соловьева. В них пермяки говорят слова поддержки. Также пермская делегация вручила подарки детям и военнослужащим, а также продукты питания и товары первой необходимости. Пермская делегация, в составе которой несколько местных депутатов, отправилась в Донбасс 1 июня. Ранее Федоров поделился эмоциями от посещения .

Специальная операция по прекращению восьмилетнего геноцида на Донбассе проводится с 24 февраля. Главным приоритетом российских войск является недопущение жертв среди мирного населения и личного состава. Атаки ведутся только по объектам военной инфраструктуры.

Удобнее читать новости в телеграме? Подписывайтесь на канал «Большая П».