В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ТОП-5 самых необычных сервисов аренды в Москве

Взять на прокат тигренка, произведение искусства, трамвай или заказать доставщика эмоций. «Вечерняя Москва» составила Топ-5 самых необычных предложений на рынке проката и аренды Москвы.

От трамвая до тигренка: ТОП-5 самых необычных сервисов аренды в Москве
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным издания, в Москве можно устроить необычный детский праздник или интересную фотосессию, взяв на прокат диких животных.

Видео дня

«У нас есть леопарды, тигры, пантеры, шимпанзе, орлы, ежики. Часовая аренда дикой кошки, например, тигренка, составит 80 тысяч рублей. Условия проката обговариваются отдельно, животное поступает в руки в сопровождении дрессировщика», - рассказала сотрудница компании «Энималс Бразерс» Марина Кудасова.

unsplash

Если же общаться с дикими кошками, черепахами или гигантскими кроликами не хочется, а поразить гостей нужно, то благодаря аренде можно прокатиться на движущемся трактире или ретротрамвае. В компании «Аннушка» отметили, что у москвичей и гостей столицы особой популярностью пользуется трамвай-трактир, который движется по железнодорожным путям по самым знаменитым улицам столицы. В таком необычном виде транспорта можно организовать дискотеку, накрыть столы. Часовая прогулка обойдется в 30 тысяч рублей.

Спросом также пользуются и так называемые «яхты на колесах» - автодома, предназначенные для путешествий. Представительница компании «Яхта на колесах» Вероника пояснила, что стоимость аренды зависит от километража, который запланировал клиент.

«Минимальный срок аренды яхты на колесах составляет три дня. В зависимости от уровня комфорта модели, суточный прокат такого транспорта стартует от 25 тысяч рублей. Лимит по длительности маршрута по столичному региону составляет не более 1500 километров — это за три дня», - пояснила она.

Желающие взять в аренду такой «дом» должны быть не младше 23 лет, иметь стаж вождения от трех лет и права категория «B».

unsplash

Еще одним интересным видом проката в столице является аренда произведений искусства. По словам представителя московской компании ArtStore, срок аренды составляет не менее трех месяцев, а цена варьируется от одного до пяти процентов в месяц от стоимости работы. При заключении договора съемщик также обязан внести десять процентов от стоимости работы в качестве обеспечительного взноса.

Арендовать в столице можно и временного друга, который сможет поднять настроение или вызвать другие эмоции, которые заранее обговариваются с клиентом. Так, в Москве уже не первый год работает первая в мире доставщица эмоций. Жительница столицы Виктория Ивачева может вызвать у вас слезы, смех, грусть, страх и побывать близким другом на час. По словам москвички, стоимость одной эмоции продолжительностью не более получаса составляет около семи тысяч рублей.

unsplash

Ранее в России увеличился спрос на технику в аренду. Больше всего россияне хотели взять в аренду ноутбуки. По данным сервиса Arenter, в большинстве случаев (90%) технику арендуют физические лица, однако и со стороны предпринимателей спрос увеличился вдвое.