В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Петербурге создают временные рабочие места для сотрудников предприятий в простое

, 26 мая. /ТАСС/. Временные рабочие места создаются в Санкт-Петербурге для сотрудников организаций, которые находятся в простое из-за введенных санкций. В городе организовано порядка 24,5 тыс. вакантных мест, сообщил в четверг губернатор в эфире телеканала "78".

"Сегодня на учете у нас стоят 17,5 тыс. человек, а вакантных мест 24,5 тыс. <...> У нас нехватка во многих отраслях рабочего, инженерно-технического персонала. Надо отметить, что начинается летний сезон, есть много работ связанных с благоустройством, уборкой города, со многими другими вещами, поэтому мы стараемся создать временные рабочие места, чтобы человек мог какое-то время поработать, а за это время подыскать соответствующую работу", - сказал он.

По словам губернатора, в Петербурге в простое находятся 85 предприятий - порядка 17,5 тыс. человек. "Это не только иностранные, но и наши предприятия, которые завязаны на зарубежных партнерах или на импортные поставки. Их персонал порядка 17,5 тыс. человек в целом по городу, на некоторых предприятиях получают ежемесячную заработную плату 2/3, на других 100% выплачиваются, некоторые сократили трудовую неделю, но мы за этим смотрим строго", - добавил Беглов.