В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Историческую ограду у Национальной библиотеки Удмуртии могут восстановить летом

Историческую ограду у Национальной библиотеки Удмуртии могут восстановить летом
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

. . Сроки восстановления исторической ограды в сквере у Национальной библиотеки Удмуртии сдвинули на лето 2022 года. Об этом «Сусанину» сообщила пресс-служба администрации Ижевска. Ранее изготовить все элементы ограждения планировали к весне.

«В настоящее время восстановлением демонтированных частей ограждения занимаются специалисты . Монтаж восстановленных ограждений планируется провести в 2022 году, в летний строительный период», — говорится в сообщении.

Также в администрации города отметили, что средства на восстановление ограждения расходуются из муниципального бюджета. Точная сумма с учётом монтажа конструкций будет озвучена позднее.

Напомним, в июле 2021 года ограду, установленную в 1958 году, сломали рабочие.

На следующий день администрация города сообщила, что причиной «демонтажа» стало частичное разрушение (25%) чугунных ограждений. Хотя сама конструкция ограждений была сборной, разбирать её не стали, сломав всё бульдозером.

«Весь собранный после демонтажа материал будет переплавлен в новые ограждения, идентичные первоначальным. <…> Подрядчик, выполняющий работы на объекте, проинструктирован о порядке проведения благоустройства в сквере», — сообщила 27 июля 2021 года администрация в соцсетях.

В октябре 2021 года глава Ижметьев сообщил, что на «Ижстали» металлурги выполнили образец ограды.

«Пробная отливка показала — ижевским умельцам под силу восстановить ограждения полностью. Договорились, что к весне будет закончена отливка всех элементов, после чего приступим к монтажу», — написал тогда градоначальник.