В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роспотребнадзор снял введённые из-за пандемии ограничения в детских лагерях

Введённые из-за пандемии коронавируса ограничения в российских детских лагерях сняты в этом году. Об этом сообщила замглавы на третьем заседании комиссии генсовета по защите материнства, детства и поддержке семьи, сообщает ТАСС.

Роспотребнадзор снял введенные из-за пандемии ограничения в детских лагерях
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Те ограничения, которые были связаны с пандемией COVID-19 и вводились изменениями в санитарные правила в прошлом и позапрошлом годах, они все сняты, — сказала она.

Зампредседателя комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры ранее выступила с инициативой сделать закрытыми пляжи детских лагерей и центров от посторонних. Соответствующие поправки в Водный кодекс и закон о гарантиях прав ребёнка доработали совместно с Минприроды, Минюстом и . По её мнению, нужно создать условия, в которых детские лагеря смогут обособленно использовать водные зоны и береговые полосы. Также в законопроекте использовано понятие «территория отдыха детей». Проект направлен на обеспечение безопасности детей.

Ранее стало известно, что кабмин РФ направит в 2022 году около 7,5 млрд рублей на программу возврата половины стоимости путёвки на детский отдых. Об этом на совещании с членами правительства заявил премьер-министр . По его оценке, в этом году возможностями программы смогут воспользоваться не менее 450 тысяч детей.