В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Художники Татарстана представят работы на биеннале современного искусства в Сенегале

, 15 мая. /ТАСС/. Около 40 работ современных художников из Татарстана будут представлены на биеннале современного африканского искусства в Dak’Art. В рамках мероприятия также создадут граффити на тему российско-сенегальской дружбы, сообщил ТАСС директор музея-заповедника "Остров-град Свияжск" .

"Сейчас мы налаживаем партнерские отношения с дружественными странами. Везем в конце мая выставку в Сенегал, в , в рамках дакарского биеннале современного искусства", - сказал Силкин, уточнив, что выставка будет проходить с 20 мая по 24 июня.

По его словам, организатором участия выступает музей-заповедник "Остров-град Свияжск" при поддержке Министерства культуры и президента республики. Будет представлено около 40 работ современных художников из Татарстана, в том числе , Рамина Нафикова, Зухры Салаховой, Екатерины Сафоновой.

"Мы [ранее] участвовали как гости, как наблюдатели. Посмотрели, как там все организовано. <…> Убедились, что есть интерес и доброжелательное отношение к российской культуре. <…> Россию будет представлять Татарстан как часть России", - сказал Силкин.

Кроме того, по словам Артема Силкина, в рамках биеннале на одном из домов в Дакаре запланировано создание граффити, посвященного российско-сенегальской дружбе. Это будет совместная работа художников из Татарстана и Дакара.

"В ответ мы, кстати, у себя в июне показываем выставку, посвященную двум островам всемирноледия ЮНЕСКО, которые есть в Сенегале. Там есть остров Горе и остров Сен-Луи. Они чем-то похожи на Свияжск. Визуально, если с высоты смотреть. Мы решили, что интересно будет в самом Свияжске устроить такую выставку", - сказал Силкин.

Биеннале современного африканского искусства Dak’Art - масштабная международная выставка современного искусства. Проводится в столице Сенегала городе Дакар раз в два года, начиная с 1990 года.