В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Умер известный правозащитник Андрей Бабушкин

Председатель межрегиональной организации «Комитет за гражданские права», член (СПЧ) скончался в субботу, 14 мая. Ему было 58 лет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщения в социальных сетях коллег покойного.

Умер известный правозащитник Андрей Бабушкин
Фото: ТАССТАСС

В частности, член СПЧ рассказал в своем Telegram-канале, что «сегодня в 03:30 в реанимации скончался Андрей Бабушкин. Ушел из жизни замечательный человек огромной, чистой души, настоящий защитник прав людей».

Член СПЧ сообщила ранее, что Бабушкин работал практически «без перерыва». По ее словам, правозащитник никому не отказывал, проводил консультации, давал советы по различные вопросам, «просто-напросто надорвался», напоминает .

Андрей Владимирович Бабушкин родился селе Звягино Пушкинского района Московской области 28 января 1964 года. С 1990 года вел активную общественную работу. В частности, в 1990 году был избран депутатом Моссовета, в 1991 году занял должность главы комиссии Москвы по делам тюрем и предупреждению правонарушений.

В 1996 году создал и возглавил «Комитет за гражданские права», в 2000 стал инициатором действующего до сих пор проекта по оказанию помощи беспризорным детям, в 2010 году вошел в московскую Общественную наблюдательную комиссию, в 2012 - в СПЧ.