Пока вы спали: отключение Украиной транзита российского газа и спрос на дачи

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники.

Фото: Reuters

Постпред Крыма предрек вхождение украинских территорий в состав России

Освобожденные южные территории , имеющие общий культурный код с и «подаренные» когда-то, станут еще одним российским регионом. Такое мнение РИА Новости высказал постоянный представитель при президенте России, вице-премьер крымского правительства .

«У меня нет сомнений, что освобожденные территории юга бывшей Украины станут еще одним регионом России. Это, как мы оцениваем по нашему общению с жителями региона, является волей самого народа, большая часть которого восемь лет прожила в условиях репрессий и издевательств со стороны укронацистов», - заметил он.

Украина отключила треть российского транзита газа

Оператор газотранспортной сети Украины объявил о приостановке с 11 мая транзита газа в европейские страны через расположенную в Луганской области газораспределительную станцию «Сохрановка», сославшись на наступление форс-мажорных обстоятельств. На эту точку входа приходится до трети (32,6 млн кубометров в сутки) транзита, пишет .