В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Денег за этот период не будет». Работающих пенсионеров и инвалидов предупредили

Российским работающим пенсионерам и инвалидам рассказали о нюансах предоставления важной для них льготы. Получить оплату в таком случае не получится, при этом сами граждане зачастую неправильно трактуют закон. Об этом рассказала пенсионный эксперт , сообщает PRIMPRESS.

«Денег за этот период не будет». Работающих пенсионеров и инвалидов предупредили
Фото: PrimpressPrimpress

По ее словам, речь идет о льготе, которая доступна всем трудящимся россиянам в возрасте, а также тем, кто имеет любую группу инвалидности. Работающие пенсионеры могут в любое время года взять для себя дополнительный отпуск в компании, но при этом такой отпуск будет неоплачиваемым.

«Денег за этот период человеку перечислять не будут. Пенсионеры могут рассчитывать на дополнительные 14 дней в течение года отдельно от основного оплачиваемого отпуска, для участников войны доступны 35 дней, а инвалидам работодатель обязан предоставить дополнительно 60 дней в течение года по запросу от сотрудника», – рассказала Киреева.

При этом, по словам эксперта, многие пенсионеры не совсем верно трактуют нормы законодательства и просят у своего руководителя такой отпуск в большем объеме, чем положено.

«Например, пенсионер не брал в течение года неоплачиваемый отпуск, и на следующий год он хочет взять этот неотгулянный период в дополнение к озвученным двум неделям. Но дело в том, что эта льгота не переносится на следующий год, а «сгорает» в пределах одного календарного года. Переносятся только периоды ежегодного оплачиваемого отпуска», – добавила эксперт.