В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Курганской области снизили норму отстрела диких кабанов

В снизили норму отстрела диких кабанов. В прошлом году популяция этих животных уменьшилась в регионе на 20 процентов.

Видео дня

Директор департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области Станислав Носков утвердил 28 апреля 2022 года приказ №185 о нормах добычи кабана в сезон охоты 2022-2023 годов. Отстрелять разрешили 48 кабанов, что на две особи меньше прошлогодней нормы. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В конце декабря 2021 года в Зауралье снизилась популяция диких кабанов до уровня 0,25 кабана на 1 тысячу гектаров. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Управления по Челябинской и Курганской областям. Снижение численности дикого кабана является одной из важных мер по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней.

Охотиться на диких кабанов правительство Зауралья разрешило в Далматовском, Кетовском, Куртамышском, Мишкинском, Мокроусовском, Половинском, Целинном и Шумихинском муниципальных образованиях.

Курганский кабан привлекает многих охотников, поскольку является престижным и желанным трофеем. Высота взрослой особи составляет около метра, а вес превышает двести килограмм. В условиях сезона охоты в популяции кабанов важно поддерживать оптимальное соотношение всех возрастно-половых групп, и только после правильной оценки всех этих групп допустима добыча зверя.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что кабаны обитают в лесах, питаются кореньями, клубнями, луковицами растений, плодами фруктовых деревьев, ягодами, корой и побегами деревьев, животными кормами. Кабаны уничтожают многих вредителей леса. Например, питаясь личинкой майского жука, кабан снижает её численность на 40 процентов. В местах обитания кабана всегда есть купальни – углубления и ямы с водой и грязью. Особенно часто звери купаются в жару. Летом стадо кабанов выходит на кормёжку с наступлением сумерек, а зимой в дневные часы. Несмотря на то, что главным хищником для кабана в природе является волк, убивают их чаще всего, всё-таки люди.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА “Уральский меридиан”