В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российский фильм "1941. Крылья над Берлином" возглавил кинопрокат в РФ и СНГ

Военная драма "1941. Крылья над Берлином" стала лидером кинопроката в и странах СНГ, собрав 38,2 млн рублей за минувшие выходные. Об этом свидетельствуют данные портала kinobusiness.com за период с 28 апреля по 1 мая.

Фильм "1941. Крылья над Берлином" возглавил кинопрокат в России и СНГ
Фото: ТАССТАСС

Историческая драма "1941. Крылья над Берлином" режиссера о подвиге советских летчиков вышла в российский прокат 28 апреля. В основе сюжета лежит история о подготовке первой бомбардировки Берлина самолетами ВВС Красной армии в августе 1941 года. Роли в картине сыграли , , , .

На второй строчке рейтинга расположился российский мультфильм "Бука. Мое любимое чудовище", собравший 37,8 млн рублей за выходные. Картина режиссера Виктора Глухушина вышла в российский прокат 28 апреля. Это история о своенравной принцессе Варваре, сбежавшей из дворца на поиски принца. Вместо принца она встречает самого опасного разбойника королевства Буку, который берет ее в плен. Но принцесса принимается наводить свои порядки, чтобы дойти до желанной цели.

Третье место заняла отечественная комедия "Артек. Большое путешествие", собравшая 36,8 млн рублей за выходные. Фильм и вышел в российский прокат 28 апреля. По сюжету четыре подростка, у которых есть сложности в отношениях с родителями, прилетают отдыхать в "Артек". У волшебного дерева в лагере они загадывают желания, и дерево переносит их на 30 лет назад - в 1988 год. Там дети встречают своих родителей, которые тоже отдыхают в "Артеке". Теперь героям нужно подружиться и найти путь обратно в будущее. В ролях , , , , .